Метро 2033: Луч надежды

«Метро 2033: Луч надежды» - это шутер от первого лица, включающий в себя также элементы «Survival horror». Дата выхода игры 17 мая 2013 года. В оригинале название данного шутера звучит как Metro: Last Light. Игра является прямым продолжением популярной «Метро 2033», сюжет которой основан на бестселлере Дмитрия Глуховского.

Вселенная «Метро 2033: Луч надежды» – это наша планета, пережившая апокалипсис. Немногочисленные оставшиеся в живых люди прячутся под землей, на станциях и в тоннелях метро. Действия разворачиваются на территории разрушенного города Москва. Главный герой «Луча надежды» – Артем, знакомый нам по предыдущей части. На этот раз ему будет необходимо остановить гражданскую войну между различными группировками, обитающими на стациях московского метро, и постараться принести мир в практически разрушенную цивилизацию.

Разработчики игры пообещали сохранить атмосферу не только предыдущей части шутера, но также и литературного первоисточника. Это значит, что «Метро 2033: Луч надежды» будет также пугать геймеров и заставлять их с умом расходовать каждый патрон. Некоторые упрекают проект в чрезмерной линейности – дескать, это портит геймплей. Однако, большинство геймеров с этим утверждением не согласны. Дело в том, что линейность сюжета позволила дать «Метро 2033: Луч надежды» отличную историю с множеством интересных ходов и неожиданных поворотов.

Любители шутеров наверняка увидят в Metro: Last Light схожие черты с легендой игровой индустрии – Half-Life. Например, отлично выверенный баланс между боевыми эпизодами и сюжетными вставками. Если взять в пример экшен на тему войны, то там по большей части боевые действия лишь делают геймплей разнообразнее, не неся особой смысловой нагрузки. В новом «Метро 2033» же вооруженные стычки – это способ преподнести историю, причем преподнести крайне аутентично и увлекательно. Вокруг игрока постоянно кипит жизнь: стоит покрутить головой – и перед глазами развернётся десятки мелких сценок.

Как и оригинал, новый шутер выглядит мощно. И тут речь о не передовых графических технологиях, а об общей атмосфере и деталях. Особенно хорошо атмосферу Метро 2033: Луч надежды воспримут жители стран СНГ – по ходу прохождения угадывается то пафос сталинизма, то безысходность девяностых, то страх техногенной катастрофы Чернобыля… Ради такого и хочется купить Metro: Last Light.



Сервис-центры.
Страны производства.